Вторник, 17.06.2025, 09:57 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Стихоплетство - ФорумСтихоплетство - Форум
Стихоплетство
|
|
Заноза | Дата: Пятница, 30.05.2008, 18:48 | Сообщение # 1 |
 Рыжая Бестия
Статус: Offline
| Пишите стихи свои и чужие(если стих не ваш указывайте это) Желаю удачи! 
|
|
| |
Заноза | Дата: Пятница, 30.05.2008, 18:54 | Сообщение # 2 |
 Рыжая Бестия
| Обида - маленький зверёк (Как от зелёнки пузырёк). Ты не держи её за шкирку, И не пускай её в живот! (Взято из инета)
|
|
| |
Таисвенная | Дата: Вторник, 03.06.2008, 04:13 | Сообщение # 3 |
 НеобыкновеннаЯ Нежность
| Мы в возросте юном о счастье мечтаем Мы в возросте юном о счастье мечтаем Мечтаем о светлой и чистой любви, Но позже, со временем мы понимаем О том что мы раньше понять не могли. Любовь-то подарок судьбы без сомненья, И здесь права выбора нам не дано. Одним это чувство знакомо с рожденья, Других никогда не находит оно. Большая любовь – то вершина блаженства, Дается друзья она только раз Но в силу духовного несовершенства, Ее превращают в любовный экстаз. Любовь – это жертва, а не потребленье, Любовь – это радость дарить, а не брать, Любовь – это строгость, а не послабленье, Умение верить, надеяться, ждать. (Взято из инета)
|
|
| |
Таисвенная | Дата: Вторник, 03.06.2008, 04:34 | Сообщение # 4 |
 НеобыкновеннаЯ Нежность
| Дорогу вечную как ритмика жизни Дорогу вечную как ритмика жизни Судьбу беспечную? Нет. Огненный вихрь! Полет любви на фундаменте веры! Достойный путь для Царя Венеры! Святая цель для мужской гордыни Святая – в силу своей Святыни! Необходимы надежды крылья! Необходимо само всесилье! Необходимость непобедимости – Внушили мне незримо боги Дайте меч мне своей справедливости Расчистить тьму на моей дороге! Разрушить пропасть непонимания Тьму победив абсолютною силой Наполнить нишу твоим вниманием Как сын незримого перед молитвой! Как сын незримой, рожденной в славе! Прекрасной матери моих мечтаний Я знаю, в песне гения слова Блестит как золото – твоя основа! В твоем присутствии – я весь в внимании Простимулирован твоею мудростью Героем стану твоей кампании Навек покинув пустыню глупости! Пусть воет там незаконнорожденный Рогами горя себя терзая, Хвостом двуличности плененный Копытом совесть выбивая! В пустыне ада он станет трупом Своих претензий на беспредельность В своем затворничестве глупом Познает тьму, одиночество, вечность. Свидетелем станет ужасных деяний Творцом немыслимых извращений Невыразима почва его раскаяний На закате его творений! Но Царь Венеры достоин счастья Иметь Царицу своей невестой Пройти над пропастью несчастья С любовью, искренностью, верой На пристани своей надежды Найдет он ту, что в прекрасном платье Гуляет молча – сама Надежда! Ее преосвященство – Счастье! В ее саду, на лугах свободы Весна танцует свой вальс немыслимый Там ангел правды великой ходит Смывая ложь водопадом истины На пьедестале священного знания Дворец любви распластал свои чувства Архитектура богов там – магия! Венцом украсившая искусство! На куполах его вершин Судьбы победоносный флаг Творя величественный гимн Живет и царствует верховный М А Г! Прошел достойно ты, царь Венеры Свой долгий, полный страданий путь Скажи, что хочешь от жрицы Любви и Веры В чем выражаешь желания суть? Желаешь материнской ласки? На волнующей груди моей Как в самой доброй, нежной сказке Реализацию мечты своей? Иль хочешь ты в глаза супруги Как в зеркало любви смотреть В прикосновении подруги Границу тел преодолеть? А может, хочешь ты со мной Постичь глубины мирозданья Я буду верною сестрой Подсказывающей цель желанья А хочешь, дочерью я стану Твоих божественных идей Где никогда любить не перестану Лицо отцовской мудрости твоей Как предложить еще себя? Открыла все я ипостаси Что выберешь ты для себя? Великий выбор в твоей власти! И Царь Венеры распахнул объятья! И гром ответа прозвучал в тиши « Из всех великих ипостасей Я выбираю музыку твоей Души»! На музыке твоей души учился! И в музыке твоей ожил! Я в музыку твою влюбился! И жизнь свою ей посвятил! Ликуй, в молчании, посвященный! Кто знал многообразие Тебя? Пароль души открыл ты верный «Познай самого себя»! А ты, да, ты- тот, кто читает эти строки Что сделал ты для самого себя? Наметил ты уже дороги К преодолению себя? Поставил цель себе? Какую? Дешевую как медь или святую? Узнал на рынке жизни абсолютный спрос ? Не смей ей отвечать вопросом на вопрос! Сними очки свои из стали
|
|
| |
Таисвенная | Дата: Вторник, 03.06.2008, 04:35 | Сообщение # 5 |
 НеобыкновеннаЯ Нежность
| Что закрывают ложью взор Не будь глухонемою тварью Не сознающей свой позор! Частицей в айсберге холодных душ Живешь не зная перспективы! Стекая в омут смерти, как с ресницы тушь Не проявив души прекрасной негативы! Запомни – что бы ты не делал впредь! Те, чьи глаза не выражают Силы Необратимо встретят Смерть! Как доказательство – кругом одни могилы Бессмертных душ круговорот Стань ангелом потусторонней силы Не станешь – вновь на эшафот! Когда увидишь блеск смертельной гильотины Летящий суд на голову твою Ты крикнешь «Ангелы потусторонней силы Спасите душу грешную мою»! Ты крикнешь, не услышав крика Страх с ужасом сковали плоть твою Познаешь ты, как смерть безлика Скажи ей нежно: «Ай лав ю»! Посредством плавной трансформации Как отклик на любовь свою Пожнешь плоды реинкарнации Пока не скажешь честно: «Ай лав ю»! О, смерть, любить тебя не невозможно Безумно строгие твои глаза Хотя признаюсь, очень сложно Ты ужасающе страшна! Ты ужасающе прекрасна Изобретение колдовства Как лезвие ножа - опасна Владеешь жизнью, но мертва! Наверно, ждешь ты принца жизни Чтоб поцелуем разбудил тебя Ты восхитительно капризна Коварная моя вдова Печальный взгляд окидывает вечность Холодная, немая красота Прости, вдова, мою беспечность Твоя невыразима нагота Так кто ты? Сказка или быль Моих таинственных фантазий? А может быть ты просто – пыль На книге жизненной гимназии?! Судить, конечно же, не мне А тем, кто написал пролог Я лишь попробую сказать себе Вначале было слово: «Бог»! Сказал я громко «Бог» ! И эхом отозвались стены Моих бесчисленных оков Из страха, на запястьях веры Из страха пред самим собой От ужаса потенциальной Силы Меня ведущей как конвой Над пропастью моей могилы И по ее приказу – повинуясь зову Последнюю преодолею грань Из страха сделаю подкову: «Сними корону власти, тварь»! Принадлежащая по праву Моей божественной крови Она создаст потоки лавы Неисчерпаемой Любви! Неисчерпаемой - ни взглядом Ни грубостью берущих рук Ни похотью бездушных гадов Ни бесконечностью великих мук! Ее любили бесконечно! Ее насиловали как могли! Ее хотели – страстно,вечно Вставали на колени короли! Любви адепты – просыпайтесь! Вас ждут великие дела Просить руки! И добивайтесь! Она пока еще вдова! Она пока еще доступна! Как свет огня для мотылька! Не то чтоб очень неприступна! Лишь неуверенна, слегка! Любви адепты – просыпайтесь! Мать объявила в ночь турнир Ждет победителя – не сомневайтесь! Дочь света – вечной жизни эликсир! Эй, смелые и молодые! Красивые, убогие – любые Живые, мертвые – вставайте! Рискуя жизнью счастья попытайте! Кто будет победитель на турнире? Кто будет мой любимый зять? Собственноручно на его рапире Я напишу:»Владеет тот, кто может взять»! Как гром и молния сошлись на поле битвы Мужские силы – представители властей Ни остановишь никакой молитвой Огонь бушующих страстей Победа, поражение, победа Доспехи юности трещат под силой львов И нет достойнее ответа: «Я за любовь на все готов»! И вот остались единицы - Блеск мужества на обелиске воли Прошедшие сквозь все темницы Своей учительницы – боли! Ну, что ж, финал не за горами И близится последний бой Но, стойте! Появился на татами Великий, грозный, древний вождь! Он без меча – одним лишь взглядом поражает нас В смятенье приводя последнюю надежду На колеснице огненной – непобедимый Марс! Со знаками побед военных на одежде! Убийственно несокрушимой силой Марс подавил последних из мужчин «Дочь света, назовешься ты мне милой Хозяин твой теперь я, бог и господин»! (Взято из инета)
|
|
| |
Таисвенная | Дата: Вторник, 03.06.2008, 04:39 | Сообщение # 6 |
 НеобыкновеннаЯ Нежность
| Мне без тебя так трудно жить, А ты - ты дразнишь и тревожишь. Ты мне не можешь заменить Весь мир.... А кажется, что можешь. Есть в мире у меня своё: Дела, успехи и напастья. Мне лишь тебя не достаёт Для полного людского счастья. Мне без тебя так трудно жить: Всё неуютно, всё тревожит... Ты мир не можешь заменить, - Но ведь и он тебя не может! (Взято из инета)
|
|
| |
Таисвенная | Дата: Вторник, 03.06.2008, 04:43 | Сообщение # 7 |
 НеобыкновеннаЯ Нежность
| Для любимого!! Милый, любимый, дорогой, Сказать всего тебе ведь не могу я, Не потому, что не знаю что и как, А потому, что на бумаге словами всё не передать. Лишь рядом находясь со мною, Поймёшь ты всю любовь мою к тебе И силу чувства, испытываемого мною Лишь к тебе одному, самому лучшему. Ты очень-очень дорог мне И очень сильно любим ты мною. И каждый раз во сне ночном Я представляю тебя с собою. Я часто думаю о нас, О том, что нас ожидает И каждый раз моё чувство затмевает Расстояние и время, Которое ещё нам предстоит пройти. Но я верю, слышишь верю, Всё это мы переживём И дождёмся того мгновенья, Когда рядом будем мы с тобой вдвоём.
|
|
| |
Samsara | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:11 | Сообщение # 8 |
 ::S::
| Когда душа,как выжатый лимон (автора не знаю) Когда душа – как выжатый лимон, Не трогайте её, оставьте в блюдце! Какие песни? – Песни не поются. А то, что слышится – всего лишь стон. Чай заварите крупно-листовой. Покрепче, потемней, поароматней. Тогда, быть может, станет вам понятней: Душа – она не тело с головой. Налейте в чашку, всыпьте сахарку Пол-ложечки и сдобрите лимоном, Остатками – не выдавленным стоном. И тело оживёт, уняв тоску. Свежее станет ваша голова, Универсальный счётчик-вычислитель. Накройте ноги пледом, утеплите, – Всегда права народная молва. Всё хорошо: есть, чем отдать поклон, Чем улыбнуться каждому при встрече. Лишь в сердце боль ничто вам не излечит, Пока душа – как выжатый лимон…
|
|
| |
Samsara | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:15 | Сообщение # 9 |
 ::S::
| Малыш-индиго «Папа! Папа! Я светлого Ангела видел! Улыбаясь, Он руку держал над твоей головой, А ещё Он сказал, что ты маму напрасно обидел, Что она тебя любит и то, что ты вовсе не злой.» Улыбнулся отец, малыша по головке погладил, Что на ухо секреты свои ему тихо шептал, «Ты мой сладенький ангел, родной, и тебя с мамой ради Я готов сделать так, чтобы мир этот сказкою стал.» «Папа, папа, а правда, что взрослые люди Своих Ангелов видеть и слышать не могут уже? Неужели и я, когда стану большой, позабуду?» «Я не знаю. Но в призрачном детства своём мираже Иногда очень смутное что-то я припоминаю, Например, что я видел наш дворик с большой высоты, И я с мамой делился секретом, что птицей летаю, Точно так же как тайны свои доверяешь мне ты. Что со мной разговаривал часто мой плюшевый мишка, Продолжая во снах свои игры всю ночь до утра, Что я знал, не умея читать что написано в книжке... Но внушала мне мама, что это лишь детства игра. А в реальности этого нет, это выдумка, призрак, Это детства иллюзия в детской головке моей, И я стал забывать эти «псевдореальные» игры, Закрывая возможности сказочно чутких очей. Но в реальности взрослого мира мне лучше не стало, - Огрубевшие души играют в слепую игру, Здесь по правилам логики взрослым всегда всего мало, Мало денег, внимания, счастья, всё будто в дыру...» И заплакал малыш: - «Не хочу становиться я взрослым, Не хочу, чтобы ты мне внушал, будто сказка – обман, Верю в сказку сейчас и хочу в неё верить и после, Верю в Ангелов, в маму, в тебя, верю в свой талисман. И не верю, что вам по-душе слепота и бездушье, И не верю, что счастливы вы не летая совсем, Не пойму, почему отвергаете то, что вам лучше, Отрекаясь от Ангельской помощи? Папа, зачем?» * * * Наши Ангелы рядом всегда , Они силой Небесной Специально для сказочной помощи наделены, Но туманится взгляд пеленой оболочки телесной И в разряд нереальности Духа миры внесены. Мы невольно стремимся создать из реальности сказку, Но без Ангелов трудно развеять иллюзии пыль, Для того, чтобы серость раскрасить в волшебные краски, Далеко не достаточно слов и физических сил. (горнийпутник)
|
|
| |
Margo | Дата: Среда, 11.06.2008, 12:33 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Мой самый любимый, родной человек, Который принес столько слез, столько боли. Безумие черное точно навлек Вампиром, впитавшим в себя мою волю... У этого плена есть две стороны - Мучитальна сладость, бездонна разлука... И в самом начале - умершее "мы" И самые нежные, добрые руки. Порою отчаянно хочется выть Как воет волчица в заснеженном поле. Пыталась... Бог видит - не в силах забыть. Счастливый рассвет - целой тысячи стоит. Опять оказавшись во власти штормов, Которых, как думалось мне, избежала, Я вижу свой рай, и свой ад, и любовь. И падаю в пропасть, вернувшись к началу (взято из инета)
|
|
| |
Солнечная | Дата: Пятница, 13.06.2008, 11:13 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| ________ ЖИЗНЬ_______ Да наша жизнь игра и мы играем Покуда время не пробьёт свой срок И постучит к тебе смерть ледяная И скажет что пойдём за тот порог Который ты ещё не знаешь И представлял за ним всё как полёт В глубь бездны тёмной Или остров чудный Прекрасные сады на нём И люди все добры в одеждах белых И ты один из них такой же ты Но а пока жизнь словно русло Полна как та река что только начинает течь Живи ведь наша жизнь прекрасна Хотя и трудно нам порою в ней Ведь жизнь как в сказке только в сказке А на яву игра и бытность серых дней Но все же радоваться жизни Разумней чем разочаровываться в ней
|
|
| |
Солнечная | Дата: Пятница, 13.06.2008, 11:22 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| _______МАМА_______ Есть в жизни ласковое слово мама И нам оно несёт тепло Но не всегда и есть порою Лишь тяжкой болью вдруг оно В душе клеймо поставит чётко Знать так судьбою суждено А мать чей свет души лишь ярок Любовью к детям так полна Что в жертву принесет себя там Где детям вдруг грозит беда И та назваться может мамой Любовь которой так чиста Как ключ источника святого И мама в жизни лишь одна И за её любовь и ласку Поклон ей низкий до земли Прожить ей жизнь лишь только в счастье И быть любимою детьми Добавлено (13.06.2008, 11:22) --------------------------------------------- Вся наша жизнь сплошные лабиринты В которых блудим мы порой И входим в них в тупик однажды Иль угол вдруг заденем головой Но сколько не блуди ты в этом Столь сложном лабиринте дней Итог один придешь ты в вечность Иль канешь в бездну адских дней
|
|
| |
Ангельская | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 13:36 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| На небе не до слез Коль свет лишь из щелей. Для ангела нет смысла Быть среди людей. Свои законы там, Свои уставы здесь. Меняют крылья ангелы, Им не к кому лететь. И падшие молчат, И им не надо зла. Стучался полузверь В их мертвые сердца. Устало добрели, И крылья положив; Те, кто заставлял страдать, Желают по-другому жить. (Из инета) Добавлено (16.06.2008, 13:36) --------------------------------------------- роза любви Моя жизнь у тебя в ладонях, увядающей розой горит, Моей нежности ты не понял, И мне больно с тобой говорить... Ты слезами моими умойся, И взгляни в зеркала моих глаз, Не меня,а предательства бойся, Не забудь моих губ рассказ... Ты сжимаешьв руках мою розу, Но не льется вином твоя кровь Потому что стихи бросив в прозу Ты избавился от шипов... Ты не видешь моих страданий, Но оторванные шипы, Это знак всех твоих признаний, Это муки моей любви... Мои муки сочятся криком, Льются мерно без стебелька, Моя роза увянет,сникнет, Не распустится ни когда... Ты закутаешь пеленою, Взор своих ровнодушных глаз, Заберешь себе мою волю, Не услышав еще отказ... Ты уйдешь,растоптав мою розу, Хотя пылает слегка ее свет, Он погаснет на голом морозе, Но окрасится в алость снег... (из инета)
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:23 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Только ты, только ты Растворюсь я в тебе без возврата, Позабуду родные края, Буду тихо шептать и невнятно: «Только ты, там, где ты – там и я». Но мечта разобьется о камень, Мы не сможем перечить судьбе, Сохраню я любви нашей пламя И отдам его в руки тебе. Поднимусь в небеса незаметно, Прочитаю по звездам судьбу, Но останусь опять без ответа В ней я счастье свое не найду! Снова вот я, по звездам шагаю, Изучаю чужие миры, Про себя, как молитву читаю: «Только ты, только ты, только ты…». (взято из интернета)
|
|
| |
G1-2345657890 | Дата: Пятница, 04.07.2008, 12:39 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Я пересёк экватор жизни И ржавым килем ткнулся в грунт. И здесь, в родной моей отчизне, Где за молитву - лиха фунт, Где за улыбку жгут гримасой, Как пьяной финкой под ребро, Я ныне прячу под матрасом Своё окрепшее добро. Свои стихи в тетрадях мятых, В которых снова предо мной Седая Русь в кровавых пятнах Своей качает головой... И, будто, требует, да рьяно, На суд земной себя явить... Но слишком рано, слишком рано. Ещё не время голосить. Ещё не кончен бег по кругу. И сколько к Богу не взывай, Но Русь – последняя кольчуга Во всех ристалищах за рай. Всё остальное просто тщенье, И суета бесплодных дней, Где у небес не раз прощенья Кресты просили для людей. Но не простили, не простили... А в чём виниться голытьбе? Я не люблю себя в России, Но так люблю её в себе... Где вся, от края и до края, Её вина – моя вина. Где в ней, как жемчуг, растворяюсь В бокале терпкого вина…Добавлено (04.07.2008, 12:39) --------------------------------------------- Под запахи хмельных костров, Закрытых глаз видения печальны... О, Дух Земли О, сколько в жизни тайны... Культура трав и вера в зазеркалье, Ростки молитв и преданность цветов, Путь в Верхний Мир и культ грибов... Безумство рук, Да вечности камлание...
Фауст.
|
|
| |
|
 |  |