Вторник, 17.06.2025, 12:14Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Статистика

Сладкие мгновения! - ФорумСладкие мгновения! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сладкие мгновения!
ЗанозаДата: Четверг, 29.05.2008, 21:25 | Сообщение # 1
Рыжая Бестия
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Статус: Offline
Оставляйте тут рецепты ваших любимых сладостей. Мы прочтем, приготовим и скажем вам спасибо! biggrin

Прикрепления: 8239977.jpg (4.5 Kb)


 
ТаисвеннаяДата: Пятница, 30.05.2008, 09:30 | Сообщение # 2
НеобыкновеннаЯ Нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Фруктовый салатик из ягод
Для рецепта Вам потребуются:
- земляника - 200г
- малина - 150г
- яблоко или айва - 2 шт.
- сахар
Яблоки или айву нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики яблок, землянику, малину и посыпать немного сахаром. Сразу же подать к столу. По желанию к салату в отдельной посуде можно подать сливки.




Сообщение отредактировал Таисвенная - Пятница, 30.05.2008, 09:32
 
ЗанозаДата: Пятница, 30.05.2008, 21:56 | Сообщение # 3
Рыжая Бестия
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Статус: Offline
ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

1,5 стакана молока
150 г масла сливочного
1,5 стакана муки пшеничной
6 яиц
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. маргарина для смазки
2 стакана сметаны высокой жирности
1 стакан сахара

Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 30–40 минут. Остудите.
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
Мои заметки: Предварительно выпеченные пальчики - булочки я нафаршировала вишней.

***********************************************

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
творог
ягоды
3 ст.л. желатина

А такой легкий тортик я сделала ко Дню Рождения моей мамы. Он получился очень легкий и необычный.
Сделать тесто: взбить 3 яйца с 1 стакан сахара, добавить 1 стакан муки (можно и меньше). Испечь 1 корж, разрезать его пополам.
Сделать творожную прослойку: творог размять с ягодами и сахаром ( ягоды я обычно замораживаю, и потом беру из морозилки. В этот раз в морозилке была черная смородина + 3 ст.л. сахара, можно смело брать любые фрукты - ананасы, персики). Добавить 3 ст.л. желатина (быстрорастворимый растворить в воде, я брала 15 г на 0,5 стакана воды (кипятка), хорошо перемешать.
Положить в форму пергаментную бумагу, а лучше пищевую пленку, потом бисквитный корж, начинку, второй корж, красиво выложить дольки фруктов и залить желе (приготовить еще). Желе заливать частями, по пару ст. ложек, и ставить на 10-15 мин в холодильник, так оно застынет на корже, а то вначале все оно уплыло вниз под корж, а когда чуть застыло - тогда прекрасно наливается сверху и быстро застывает.


 
ЗанозаДата: Пятница, 30.05.2008, 21:58 | Сообщение # 4
Рыжая Бестия
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Статус: Offline
Торт "Татьяна"

Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан чищенных грецких орехов
1 стакан муки
1/2 стакана жидкого меда
1 ч.л. соды
Для крема:
1/2 л жирных сливок или деревенской сметаны
1 стакан сахарной пудры

Яйца растереть с сахаром. Добавить промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку и соду.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа. Остудить. Промазать сливочным кремом.
Сверху посыпать орехами и тертым шоколадом.

*****************************************

Торт "Баня" - новогодний

1/2 стакана меда
100 г сахара
2 яйца
450 г муки пшеничной
1 ч.л. соды
100 г масла сливочного

Мед, помешивая, растворить на водяной бане, всыпать сахар и прогреть до его растворения. Всыпать муку и соду, хорошо перемешать. Массу слегка охладить, добавить яйца, хорошо перемешать и быстро замешать тесто.
Тесто разделить на 9 частей и выдержать в холодильнике 30 минут. Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекать 10-12 минут при 220 градусов С. Охладить, выровнять края, обрезки мелко нарезать (измельчить в блендере).

Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином. Разделить крем на две части, в одну добавить крошки от коржей.
Коржи смазать кремом попеременно, сложить друг на друга, прижимая. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошками.
Я для украшения сделала снеговика из мастики.

******************************************

Торт "Зеленый человечек"

300 г сахара
3 яйца
300 г замороженного молодого шпината
300 г муки
1 пачка разрыхлителя
3 пачки ванильного сахара
150 мл растительного масла
500 мл сливок
4 ч.л. закрепителя для сливок
Придумала сама:
Берем 300 г сахара и взбиваем с 3 яйцами до бела (примерно 10 минут).
Затем я взяла 300 г замороженного молодого шпината, разморозила и сделала пюре:
Смешала 300 г муки + 1 пачку разрыхлителя + 1 пачку ванильного сахара.
Выложила пюре-шпинат в яйца:
Влила туда 150 мл растительного масла:
Просеяла мучную смесь туда же:
И все это аккуратно миксером смешала:
Вот что получилось:
Вылить тесто на пекарскую бумагу:
И в духовку. Пекла примерно 15-20 минут при 175 градусах С.
Вот готовый корж:
Пока корж остывал, взбила сливки:
500 мл + 2 пачки ванильного сахара + 4 ч.л. закрепителя для сливок.
Затем из остывшего коржа вырезала круг, выложила на него крем:
Равномерно обмазала корж:
Из обрезков сделала в ручном блендере крошку:
И украсила тортик.

****************************************

РУЛЕТ

5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
3 ст.л. сухого молока
3 яйца
1 ч.л. соды
Тесто необходимо делать на один противень, так как готовое тесто не должно стоять. Сахар, муку, сухое молоко перемешать до однородного состояния, добавить яйца, соду. Все быстро перемешать и выложить на смазанный маслом лист. Выпекать 3 - 5 минут.
Горячим снять с листа и сразу свернуть, а когда остынет - развернуть, смазать любым вареньем или повидлом и свернуть обратно.


 
ЗанозаДата: Пятница, 30.05.2008, 22:20 | Сообщение # 5
Рыжая Бестия
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Статус: Offline
Рождественский миндальный кекс

Для формы диаметром 26 см: 250 г масла, 250 г сахара, одна ваниль (или чайная ложка ванильного сахара), соль на кончике ножа, 20 г рома, 6 яиц, 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, 400 г изюма без косточек, 50 г молотых миндальных орехов, 100 г измельченных цукатов из лимонной корки, 100 г очищенного миндаля (раздробленного на половинки зерен), 2 чайные ложки сахара, 5 столовых ложек воды, 100 г марципана, 60 г сахарной пудры, 2 столовые ложки абрикосового мармелада. Шафран для окраски теста и пергаментная бумага для формы.

Выстелить пергаментной бумагой форму для кекса. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло с сахаром, солью, ванилью и ромом. Добавить яйцо и растирать, пока не получится пышная масса. Если масса осядет, добавить ложку муки. Муку смешать с разрыхлителем, изюмом, молотым миндалем и лимонными цукатами и йостепенно перемешать с яично-масляной массой. Тесто переложить в форму, выровнять верх и уложить по поверхности плотно друг к другу половинки миндаля. Выпекать кекс час-полтора на втором уровне снизу. Прежде чем вынуть его из духовки, проверить с помощью деревянной спицы, полностью ли он пропечен - для этого проткнуть кекс, вытащить спицу, и если тесто к ней не прилипло - кекс готов. Испеченный кекс переложить вверх дном на кухонную решетку и некоторое время бумагу не снимать. Из воды и сахара сварить сироп (варить при постоянном помешивании 3 минуты), намазать верх кекса. Смешать с сахарной пудрой марципаны. Бока кекса намазать абрикосовым мармеладом. Марципановую массу тонко раскатать в полоску и обложить ею бока кекса. Выступающий верхний слой надрезать в виде отделочной бахромы. Из оставшихся марципанов можно сделать разные фигурки и украсить поверхность кекса.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz